123308, г. Москва, 3-й Силикатный проезд, д. 4, корп. 1
+7 (495) 722-32-26
+7 (906) 734-05-67
сварка металлоконструкций

Компания «СТЕНОРЕЗ» предоставляет услугу профессиональной сварки и осуществляет изготовление и монтаж металлоконструкций в Москве и Московской области. Мы оперативно устраним неисправности существующих металлических конструкций и изготовим новые на заказ с использованием современного оборудования и качественных сварочных материалов в соответствии с существующими нормативами.

Дефекты сварочных швов

Дефекты в металлах возникают на местах шовных соединений и в окрестных зонах высокотемпературного воздействия. Их появление приводит к падению прочности, снижению срока эксплуатации и ухудшению внешнего вида конструкции. Дефекты классифицируются по нескольким признакам:

  • Геометрии. Различают такие нарушения структуры как трещины, твердые включения, нарушения формы соединения, поры и пустоты, непровары и несплавления.
  • Механизму образования. Нарушения структуры бывают горячими и холодными. Первые представляют собой хрупкие межкристаллические разрушения материала, возникающие при кристаллизации и в твердом состоянии при высоких температурах. Вторые образуются вследствие появления остаточных напряжений и последующего разрыва.
  • Месту возникновения. Делятся на внутренние, наружные и сквозные.
  • Особенную опасность несут трещиноподобные дефекты – собственно трещины и непровары. Они вызывают резкое снижение прочности конструкции при циклических нагрузках, что приводит к ее преждевременному разрушению.
сварочные работы металлоконструкций

Выделяют следующие причины возникновения дефектов:

  • неправильный выбор технологии сварки – около 45 % всех дефектов;
  • ошибки сварщика – 32 %;
  • неисправность оборудования – 12 %;
  • некачественные сварочные материалы – 10 %
  • прочее – 1 %.

Из статистики видно, что монтаж металлоконструкций должен производиться специалистами высокой квалификации с применением качественных материалов и оборудования.

Особенности сварки металлоконструкций

Сварочные работы проводятся в специальных рукавицах, брезентовом костюме с плотной пропиткой, защитной обуви и сварочной маске. Сварка проводится вдали от легко возгораемых и взрывоопасных веществ, в месте, избавленном от сквозняков, на рабочем месте присутствует достаточно воды для борьбы с внезапным возгоранием. При работе в помещении необходима хорошая вентиляция для удаления продуктов сгорания.

Технологический процесс включает в себя следующие нюансы:

производство сварочных работ металлоконструкций
  • Рабочий режим и время нагревания выбираются с учетом характеристик материалов. Неправильный выбор времени сваривания может привести к перегреву с последующей потерей изначальных свойств.
  • Работы начинаются со стыковых швов, дающих максимальную усадку. В процессе следует избегать резких перепадов толщин материала и пересечения швов между собой.
  • Качество швов проверяется сварщиком по звуку от удара молотка.
  • Кромки свариваемых элементов нуждаются в тщательной зачистке.
  • Техника сваривания предусматривает равномерное плавное движение аппарата по шву без резких перепадов. Это обеспечивает равномерность эксплуатационных характеристик по всей длине.
  • Работа ведется с перерывами, утомление может негативно сказаться как на качестве работы, так и на здоровье сварщика.

Заказывайте услугу профессиональной сварки металлических конструкций в компании «СТЕНОРЕЗ». Стоимость изготовления металлоконструкций вы можете уточнить, оставив контактные данные в заявочной форме или позвонив по телефону +7 (495) 722-32-26.



Возврат к списку

© 1994—2019, «СТЕНОРЕЗ.РУ»

Адрес:

123308, г. Москва, 3-й Силикатный проезд, д. 4, корп. 1

Электронная почта:

info@stenorez.ru

Телефоны:

+7 (495) 722-32-26
+7 (906) 734-05-67

Услуги: