Компания «СТЕНОРЕЗ» изготавливает металлические лестницы на заказ и осуществляет их установку в Москве и области. Работы проводятся аттестованными специалистами с соблюдением строительных норм. Используются высококачественные материалы и современное оборудование. При производстве лестничных конструкций учитываются их надежность и практичность, безопасность подъема и спуска, удобство расположения перил, соответствие размеров ступеней подъему ноги и длине шага.

Виды металлических лестниц

Возможно изготовление лестниц из металла следующих типов:

производство металлических лестниц
  • Маршевые. Бывают прямыми (если достаточно одного марша) и поворотными (если ступеней намного больше десяти). Поворотные делятся на части плоскими пролетами или забежными ступенями – такими, у которых внутренний край меньше, чем наружный. Изготавливаются на косоурах или тетивах, то есть на центральных или несущих наклонных балках.
  • Винтовые. Состоят только из забежных ступеней, применяются в постройках с недостатком свободного места либо в качестве вспомогательных, так как не отличаются удобством использования.
  • Консольные. Не имеют опоры, ступени с одной стороны соединяются с капитальной стеной. Проект такой конструкции требуется тщательной проработки, в расчет следует принимать прочность стены и толщину ступеней. Создает впечатление легкости.
  • На больцах. Больцы – это болты, опоры и тяжи, при помощи которых металлоконструкция соединяется со стеной, полом, ригелем на потолке и перилами. Возможна замена несущей стены композитной балкой. Имеют легкий ажурный вид.
  • Комбинированные. Сочетают прямые, винтовые и криволинейные марши в любой последовательности. Удачно вписываются в эклектические интерьеры, используются для решения сложных концептуальных задач.

Применение

Металлические лестницы имеют универсальную сферу применения. Их устанавливают в жилых домах, офисах, на коммерческих объектах (заведения общественного питания, магазины), в образовательных учреждениях. Могут располагаться снаружи и внутри зданий, вдоль стен Г-образной формы, в П-образных простенках, замкнутых квадратах. Конструкции из металла в десятке наиболее популярных современных архитектурных приемов. Они хорошо вписываются в различные стили интерьера: классику, лофт, хай-тек.

Достоинства лестничных конструкций из металла:

лестница из металла
  • Прочность, долговечность и надежность. Выдерживают повышенные поперечные и продольные нагрузки, перепады температур, характеризуются повышенной ударопрочностью. Срок эксплуатации составляет более 30 лет.
  • Устойчивы к погодным факторам (благодаря современным антикоррозийным покрытиям), на поверхности не образуется плесень.
  • Производство и монтаж не занимают много времени.
  • Пожарная и экологическая безопасность.
  • Стоимость существенно ниже деревянных аналогов.
  • Металл является податливым материалом, позволяющим благодаря своей пластичности и возможностям технологической обработки создавать простые и сложные изделия различной формы и дизайна. Хорошо сочетается с другими материалами.
  • Установка может производиться как во время строительства или ремонта, так и в завершенном интерьере.

Чтобы заказать металлическую лестницу, отправьте заявку онлайн или позвоните по телефону +7 (495) 722-32-26. Менеджеры сообщат вам ориентировочную стоимость реализации задачи и ответят на все вопросы.



Возврат к списку

© 1994—2020, «СТЕНОРЕЗ.РУ»

Адрес:

123308, г. Москва, 3-й Силикатный проезд, д. 4, корп. 1

Электронная почта:

info@stenorez.ru

Телефоны:

+7 (495) 722-32-26
+7 (906) 734-05-67

Услуги: